Gosta de beber vinho? Conheça os 7 possíveis benefícios do vinho para a sua saúde.


O vinho contém resveratrol, um composto encontrado principalmente na casca de uva roxa e tem propriedades antioxidantes, e pode ajudar a prevenir certas doenças, como câncer, infarto, derrame e diabetes.


Além disso, outros antioxidantes encontrados no vinho tinto, como taninos e flavonoides, contêm ação pré-biótica, ajudando a aumentar a quantidade e a qualidade das bactérias benéficas nos intestinos, reduzir infecções e ajudar a fortalecer o sistema imunológico. Conheça outros benefícios para a saúde de antioxidantes.


No entanto, o consumo excessivo de vinho é prejudicial e pode contribuir para alguns problemas de saúde, como alcoolismo, câncer e pressão alta. Além disso, por conter álcool, o vinho não é recomendado para algumas pessoas, como crianças menores de 18 anos e gestantes ou lactantes.


Alguns dos benefícios potenciais para a saúde que o consumo de vinho tinto pode oferecer são:


  • Reduzir o risco de aterosclerose porque ajuda a aumentar os níveis de HDL, "colesterol bom", além de ajudar a reduzir os níveis de colesterol "prejudicial", LDL, no sangue;
  • Ajudar a prevenir a pressão arterial ajudando a relaxar os vasos sanguíneos, facilitar a circulação sanguínea;
  • Prevenção do câncer ajudando a combater radicais livres, um dos responsáveis por danos a células saudáveis no corpo;
  • Ajudar a tratar doenças crônicas, como artrite ou problemas de pele, devido à sua ação anti-inflamatória e antioxidante;
  • Prevenir coágulos sanguíneos e uretrase, pois contém ação antioxidante e anti-inflamatória, evitar a oxidação de células de gordura e formar placas gordurosas nas artérias;
  • Fortalecer o sistema imunológico contendo propriedades anti-inflamatórias e prebióticas, melhorando a qualidade e a quantidade de bactérias benéficas nos intestinos e fortalecendo as células do sistema imunológico;
  • Ajuda a prevenir o diabetes porque as propriedades antioxidantes da bebida podem prevenir a resistência à insulina, o hormônio responsável pelo controle dos níveis de glicose no sangue.

É importante lembrar que esses benefícios potenciais só podem ser obtidos através do consumo moderado de vinho.
Deve-se notar também que ainda não há estudos de longo prazo que demonstrem a relação direta entre o consumo de vinho tinto e seus benefícios para a saúde.


Além disso, antioxidantes encontrados no vinho também podem ser encontrados em grandes quantidades em outros alimentos como uvas, suco de uva roxa, cacau e frutas vermelhas, proporcionando os mesmos benefícios para a saúde.


Para alcançar potenciais benefícios com o consumo de vinho, também é necessário manter uma dieta equilibrada e saudável, vinculada ao exercício físico regular.


Quantidade máxima recomendada


A American Heart Association recomenda que a ingestão segura de vinho por dia deve ser de até 148 ml para mulheres e até 295 ml para homens, tendo em vista que o vinho contém até 12% de álcool.


Quais são os possíveis danos


O consumo excessivo de vinho pode aumentar o risco de certos cânceres, como boca, mama, garganta, fígado e esôfago.


Além disso, o consumo excessivo de vinho também pode causar outros problemas como cirrose, problemas de memória, ansiedade, depressão, alcoolismo, pressão alta, diabetes, doenças cardiovasculares e obesidade.


Que não pode consumir vinho.


O vinho não deve ser consumido por mulheres grávidas ou amamentando. Esta bebida não é adequada para crianças menores de 18 anos e para pessoas que dirigem.


Pessoas que estão em tratamento ou recuperação do alcoolismo ou que têm dificuldade em controlar a quantidade de consumo de álcool não devem consumir vinho.


Além disso, pessoas que usam medicamentos regularmente ou com problemas de saúde devem sempre consultar um médico antes de beber vinho.

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