Conheça a dieta low fat e seus benefícios.


Já ouviu falar da dieta de baixo teor de gordura? A estratégia alimentar propõe um baixo consumo de gorduras em relação às necessidades energéticas individuais, de modo que os carboidratos devem compor de 45 a 65% da dieta, proteínas de 10 a 35% e gorduras, de 20 a 35%.
 


Para o cardápio alimentar, vale investir no consumo de carboidratos integrais - frutas, mel, geleia, legumes, legumes, outros vegetais (batatas, aipim, inhame), cereais (arroz, macarrão, milho, cuscuz, quinoa, aveia, triguilho, cevadinha), pães, torradas, biscoitos.


Assim como a dieta low carb, a dieta com baixo teor de gordura também pode ajudar na perda de peso e melhorar a saúde como um auxílio no controle do colesterol.
 


Estudo promovido pela Organização Mundial da Saúde mostra que o menor consumo de gordura contribui para menor peso, circunferência do abdômen, IMC e percentual de gordura corporal, com menores níveis de colesterol (total e LDL)


Vale lembrar que antes de iniciar qualquer dieta é necessário consultar um profissional de nutrição, para ajustar a estratégia às necessidades individuais.