21 C
São Paulo
sábado, março 2, 2024
- Publicidade -spot_img

Veja como fazer asfiha aberta igual do Habib’s

Leia Mais

Esfihas, ou esfirras, são verdadeiras delícias que lembram pizzas pequenas e são uma excelente opção para reunir amigos e familiares. Nesta receita apresentamos uma versão do prato aberto, inspirado na famosa Isfiha em Habib. Fácil de preparar e irresistivelmente saboroso, você encontrará uma escolha de recheios de carne e queijo. Verificar:

Ingredientes para massa de folha

  • 1/2 quilo de farinha de trigo
  • 10 g de fermento de fermento
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 300 ml de água morna
  • 65 ml de óleo
  • Fubá para pulverização

Como preparar a massa

1. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal, o óleo e a água.

2. Adicione a farinha aos poucos, amasse a massa até sair das mãos.

3. Forme em forma de bolinhas, polvilhe com farinha de milho e deixe crescer em forma de quadrado.

Componentes dos enchimentos

  • 1. Carne
  • 150 g de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • Suco de 1/2 limão siciliano
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2. Queijo
  • 150 g de queijo (mussarela ou branco)
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de chá de creme de leite

Design sem nome 2 2

Como preparar recheios

Recheio de carne: Em uma tigela, misture carne picada, cebola picada, hortelã, tomates picados, suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Recheio de queijo: Em outra tigela, misture o queijo fresco, a salsa e o creme de leite e misture bem.

Montagem

1. Após o descanso da massa, ela estará pronta para moldar e rechear.

2. Divida a massa em porções e enrole cada pedaço em uma superfície de trabalho com farinha de milho polvilhando, formando discos redondos com uma pequena borda.

3. Coloque os comprimidos já formados em uma panela untada com óleo e farinha, fazendo pequenos furos com um garfo para evitar bolhas.

4. Adicione os recheios de carne e queijo por cima da massa.

5. Asse as esvihas em forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos ou até dourar.

Dicas Extras

Experimente diferentes combinações de recheios, como calabresa, presunto, chocolate para a versão doce, ou outros ingredientes de sua preferência. Para uma cunha mais marrom, você pode untar a superfície com a mistura de gema antes de assar.

Últimas Notícias