O chá de gengibre e cravo é usado há anos na medicina tradicional, fortalece a saúde e traz muitas melhorias para o corpo, pois possui propriedades que melhoram as náuseas, reduzem a inflamação e o risco de câncer, além de outros benefícios.
Quais são os benefícios de consumir chá de gengibre e cravo?
A combinação de gengibre e cravo traz efeitos antioxidantes, adstringentes, diuréticos e convenientes. O chá de gengibre e cravo também contém grandes quantidades de propriedades expectorantes, antibacterianas e anti-inflamatórias, o que ajuda no bom funcionamento do corpo.
O cravo-da-índia é rico em nutrientes como fibras, vitaminas, minerais, manganês e antioxidantes, que ajudam a combater o estresse oxidativo. Já o gengibre traz ingredientes bioativos, como o gengibre, que melhoram as náuseas, dores e inflamações e são eficazes na prevenção da saúde do coração e do diabetes.
O chá de gengibre e cravo é recomendado para aliviar a dor, como dor menstrual, osteoporose e inflamação. Além disso, devido às propriedades do cravo, o chá pode ajudar a reduzir as úlceras estomacais e combater as bactérias que causam problemas estomacais.
O chá também pode controlar o açúcar no sangue e reduzir os níveis de glicose no sangue, atuando como um suporte para pessoas com diabetes tipo 2 e obesidade.
*Importante: este conteúdo não substitui avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas em saúde e bem-estar.