As batatas são um dos ingredientes mais populares e populares na cozinha. Está quente de qualquer maneira, frito, cozido, assado, e, claro, gratinado. Então, batata cremosa gratinada com bacon é a escolha perfeita para o almoço ou até mesmo jantar aos domingos para receber seus entes queridos.
A propósito, você pode fazer batatas gratinadas cremosas com bacon para ser uma refeição completa ou até mesmo um prato lateral. Esta é a sua escolha, mas de qualquer forma, certamente satisfará a todos.
Receita de batata creme gratinado com bacon
Ingredientes
1 kg de batatas (aprenda a fazer batatas fritas crocantes)
1 creme de lata
1 xícara de trombose creme
1 xícara de leite
50 g de bacon picado
1 colher de chá (café) sal
1 colher de chá de orégano
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara de salsa picada (chá)
100 g queijo mussarela ralado
Queijo ralado para pulverização
Modo de encenação
- Primeiro, descasque as batatas e corte-as em fatias.
- O próximo passo é cozinhar fatias de batata apenas para suavizar um pouco (não há muito que possa ser cozido).
- Em seguida, em uma panela, derreta a manteiga e frite o bacon.
- Em seguida, adicione finalmente a coalhada, sal, orégano, salsinha e creme de leite.
- Mexa tudo bem e desligue o fogo antes de começar a ferver.
- Em seguida, em um fundo resistente ao calor e engordado, monte camadas de fatias de batata.
- Desta forma, as batatas são intercaladas com o creme que eu fiz.
- Então cubra com mussarela, e jogue o queijo parmesão ralado e batatas fritas de bacon por cima.
- Por fim, asse por cerca de 30 minutos até que o gratinado se torne, e sirva depois.
Dicas para fazer batata gratinada
- A receita original vai para as batatas tradicionais, mas você também pode inovar e fazer essa receita usando batata doce, abóbora ou mandioca. O resultado será igualmente delicioso.
- Ao cortar fatias de batata, é necessário não ficar muito fino ou muito grosso. Portanto, o ideal é ter 0,5 cm de espessura. Dessa forma, o creme pode se misturar melhor entre as camadas, proporcionando um sabor mais equilibrado.
- Outra dica importante é quando cozinhar batatas adicione uma pitada de sal na água.
- O ideal é cobrir as térmicas com papel alumínio para melhorar o cozimento, que pode ser completado em 25 minutos. A propósito, aprenda a usar papel alumínio corretamente em suas receitas.
- O conselho de Gratin para aderir a um cone muito crocante é polvilhar um pouco de parmesão ralado por cima quando comido no forno.
- Finalmente, como doces, você pode servir delicioso.
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