Veja como preparar uma Batata Gratinada cremosa com bacon.

Imagem: Reprodução/ Rede Brasil


As batatas são um dos ingredientes mais populares e populares na cozinha. Está quente de qualquer maneira, frito, cozido, assado, e, claro, gratinado. Então, batata cremosa gratinada com bacon é a escolha perfeita para o almoço ou até mesmo jantar aos domingos para receber seus entes queridos.


A propósito, você pode fazer batatas gratinadas cremosas com bacon para ser uma refeição completa ou até mesmo um prato lateral. Esta é a sua escolha, mas de qualquer forma, certamente satisfará a todos.


Além disso, estamos falando de um prato prático e muito rápido. Em apenas 30 minutos, você pode preparar batata gratinada que serve até 6 pessoas tranquilamente. Então, em breve aprenderemos a fazer isso alegre.


Receita de batata creme gratinado com bacon


Ingredientes


1 kg de batatas (aprenda a fazer batatas fritas crocantes)

1 creme de lata

1 xícara de trombose creme

1 xícara de leite

50 g de bacon picado

1 colher de chá (café) sal

1 colher de chá de orégano

3 colheres (sopa) de margarina

1 xícara de salsa picada (chá)

100 g queijo mussarela ralado

Queijo ralado para pulverização


Modo de encenação


  • Primeiro, descasque as batatas e corte-as em fatias.
  • O próximo passo é cozinhar fatias de batata apenas para suavizar um pouco (não há muito que possa ser cozido).
  • Em seguida, em uma panela, derreta a manteiga e frite o bacon.
  • Em seguida, adicione finalmente a coalhada, sal, orégano, salsinha e creme de leite.
  • Mexa tudo bem e desligue o fogo antes de começar a ferver.
  • Em seguida, em um fundo resistente ao calor e engordado, monte camadas de fatias de batata.
  • Desta forma, as batatas são intercaladas com o creme que eu fiz.
  • Então cubra com mussarela, e jogue o queijo parmesão ralado e batatas fritas de bacon por cima.
  • Por fim, asse por cerca de 30 minutos até que o gratinado se torne, e sirva depois.

Dicas para fazer batata gratinada


  • A receita original vai para as batatas tradicionais, mas você também pode inovar e fazer essa receita usando batata doce, abóbora ou mandioca. O resultado será igualmente delicioso.
  • Ao cortar fatias de batata, é necessário não ficar muito fino ou muito grosso. Portanto, o ideal é ter 0,5 cm de espessura. Dessa forma, o creme pode se misturar melhor entre as camadas, proporcionando um sabor mais equilibrado.
  • Outra dica importante é quando cozinhar batatas adicione uma pitada de sal na água.
  • O ideal é cobrir as térmicas com papel alumínio para melhorar o cozimento, que pode ser completado em 25 minutos. A propósito, aprenda a usar papel alumínio corretamente em suas receitas.
  • O conselho de Gratin para aderir a um cone muito crocante é polvilhar um pouco de parmesão ralado por cima quando comido no forno.
  • Finalmente, como doces, você pode servir delicioso.

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