Conheça os benefícios do gengibre e suas propriedades medicinais e culinárias


Gingibre é uma raiz em rápida evolução e tem vários usos na culinária e saúde. Pode ajudar a controlar o diabetes, prevenir o câncer e combater a infecção, entre outros auxílios.


A raiz também é capaz de acelerar o metabolismo e ajudar a queimar gordura, além de promover o equilíbrio intestinal, pois o fator térmico acelera a digestão, estimulando o desempenho intestinal.


Além disso, pode ser usado como planta decorativa em canteiros, jardins e vasos, seguindo este passo a passo:


  • Escolha um pedaço de gengibre saudável e mais firme sem rugas ou rachaduras. A coloração bege deve ser mais leve;
  • Deixe-o submerso em água morna por cerca de duas noites para facilitar a criação de botões de germinação;
  • Se você optar por plantá-los na tigela, escolha um de cerca de 30 a 35 cm de comprimento. Faça esgoto até o fundo usando pedras ou argila estendida.
  • Faça também o substrato com terra vegetal e areia, proporcionando solo solto sem blocos.
  • Faça pequenos furos e adicione raízes de gengibre, cerca de três centímetros de profundidade e com botões;
  • Regando a planta para que o solo permaneça úmido até que seja germinado;
  • cobrir com o substrato, mas sem cobrir completamente os botões;
  • Mantenha a planta em um lugar com boa iluminação, podendo até receber luz solar direta.

Em breve, os botões começarão a aparecer. Entre 7 e 12 meses, a colheita já pode ser feita.

Post a Comment

Postagem Anterior Próxima Postagem