Confira como você pode descobrir se alguém está monitorando o seu WhatsApp

Imagem: Reprodução/Google

Você está com medo ou se pegou com a sensação de que alguém está com o seu WhatsApp monitorado. Em outras palavras, seria como se suas conversas estivessem na mira de algum espião secreto. Certamente, ao usar o WhatsApp, você se viu pensando nessa possibilidade. Alguns usuários até desconfiam de pessoas próximas. Saiba como descobrir se há algum espião por trás do seu perfil.


Saiba como descobrir se o seu WhatsApp está sendo monitorado por alguém


Primeiro, vale ressaltar que acessar informações pessoais confidenciais de outras pessoas é um crime. Então, não importa se você é um amigo ou parente, o espião sempre estará infringindo as leis.


Agora, você tem que entender que há basicamente duas maneiras de ser espionado. Alguém pode ter acesso ao seu dispositivo ou conta, nesse caso você não precisa de software. Mas o espião também pode estar usando um programa para ter acesso à informação.


WhatsApp monitorado: cuidado com a versão web


Se você usa o WhatsApp Web, sempre cancele a conexão após o uso. Caso contrário, qualquer pessoa que use a mesma máquina pode ter acesso às suas mensagens. No entanto, se este não for o caso, certifique-se de que ninguém tenha acesso fácil ao seu celular. O problema pode ser facilmente resolvido registrando senhas e desbloqueando códigos. Recomenda-se usar a biometria digital para dificultar a espionagem.


No caso do WhatsApp Web, você pode dizer se alguém o usou indevidamente. Vá para as configurações ou configurações do WhatsApp e vá para a guia "Dispositivos conectados" e veja se o aplicativo está conectado a um dispositivo.

 

Você também pode acessar seu histórico de mídia e ver com quem você tem trocado mais informações. Na verdade, você pode ver a relação com todos os contatos do mensageiro.


Como garantir mais segurança?


Em todos os casos de WhatsApp monitorado, a principal dica é restaurar o dispositivo em casos de suspeita. Se houver spyware (software espião) no seu celular, ele será removido. No entanto, quando você restaurar o dispositivo para configurações de fábrica, todos os arquivos serão perdidos. Então faça um backup do que é mais importante.


Novamente, depois de restaurar o dispositivo use um bloqueio de tela seguro. Assim, pode ter certeza que ninguém mais está te espionando.

Post a Comment

Postagem Anterior Próxima Postagem