Saudável! aprenda a fazer crepe de espinafre com abacate


O crepe é uma receita simples e que agrada diversos paladares, basta variar o recheio. A massa é padrão e precisa apenas de ovo, farinha de trigo, sal e água, ingredientes que geralmente já estão no armário da cozinha. 


Para tornar a receita mais saudável e fugir do recheio “de sempre”, hoje você vai aprender a fazer um crepe vegetariano de espinafre com abacate.

Confira: 

Ingredientes: 

- Azeite de oliva a gosto


- 150 ml de água 


- 100 g de farinha de trigo 


- 100 g de espinafre fresco 


- 100 g de requeijão com ervas 


- 1 ovo 


- 1 abacate fatiado 


- 1 limão 


- 75 g de tomate-cereja 


- Alho em pó a gosto 


- Sal e pimenta do reino moída a gosto 


- Coentro a gosto (opcional) 


Modo de preparo:  

Massa 


Coloque em um liquidificador a água, a farinha de trigo, o espinafre e o ovo, misturando  bem até obter uma massa lisa e homogênea.

Deixe-a repousar durante 15 minutos.  

Após os 15 minutos, unte uma frigideira com uma colher de sopa de azeite de oliva e, em seguida, acrescente uma concha de massa, espalhando na frigideira.

Deixe cozinhar um pouquinho, após vire do outro lado para cozimento uniforme, até que apareça pequenos furinhos.

Repita o processo até a utilização de toda massa e siga para a montagem. 

Recheio  


Primeiro, espalhe o requeijão sobre  os crepes.

Coloque por cima, as fatias de abacate, regados com o suco do limão e acrescente o tomate  cereja cortado ao meio.

Tempere com sal e pimenta do reino.

Finalize com um fio de azeite de oliva e, se quiser, salpique com coentro.