Dia de chuva? Confira cinco receitas de chocolate quente


Chocolate quente com creme de leite

Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite integral

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Açúcar a gosto

1 caixinha de creme de leite

Especiarias que poderão ser usadas: 1 pau de canela, 1 cravo da inda, 1 anis estrelado (todas opcionais)


Modo de preparo

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, menos as especiarias se estiver usando alguma.
Despeje em uma panela com as especiarias e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Coe as especiarias e sirva.


Chocolate quente cremoso (com amido de milho)

Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite

1 colher (sopa) de amido de milho

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Açúcar a gosto

1 caixinha de creme de leite

Especiarias que poderão ser usadas: 1 canela em pau, 1 cravo da índia, 1 anis estrelado (todas opcionais)

Marshmallow ou chantilly (opcional)


Modo de preparo

Em um liquidificador, bata o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar. Despeje a mistura em uma panela, leve ao fogo baixo, com as especiarias se estiver usando alguma, mexendo sempre até ferver. Tire do fogo, adicione o creme de leite e mexa bem até obter uma mistura homogênea Coe as especiarias e sirva quente.


Chocolate quente Cremoso com gemada

Ingredientes

2 xícara de leite integral

100g chocolate meio amargo ralado no ralo grosso ou picado bem fininho

4 colheres de chá de cacau em pó (opcional)

2 gemas

2 colher de sopa rasa de açúcar

Especiarias que poderão ser usadas: canela em pau, cravo, anis estrelado (todas opcionais)

Marshmallow ou chantilly (todas opcionais)


Modo de fazer

Bata a gema e o açúcar até formar um creme claro.
Leve o leite com o pau de canela, o anis estrelado e o cacau em pó ao fogo. Assim que ferver, junte a gemada passando por um coador. Misture bem até diluir o açúcar e retorne ao fogo. Junte o chocolate, e cozinhe mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e sirva com marshmallow.


Chocolate quente fácil com leite condensado

Ingredientes

1 litro de leite integral

1 lata de leite condensado

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de maisena

Especiarias que poderão ser usadas: canela 1 em pau, 1 cravo da índia, 1 anis estrelado (todas opcionais)

Marshmallow ou chantilly (opcional)


Modo de fazer

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um liquido homogêneo, e sem pelotas de maisena. Transfira para uma panela média e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e sirva.


Chocolate quente simples de achocolatado com marshmallow

Ingredientes

565ml leite

2 colheres de sopa de chocolate em pó ou cacau

1 punhado de marshmallows

Açúcar a gosto

Especiarias que poderão ser usadas: canela em pau, cravo, anis estrelado (opcional)

Marshmallow ou chantilly


Modo de fazer

Coloque o leite em uma panela e leve para ferver. Coloque uma colher do leite quente da panela em 2 canecas. Adicione 1 colher de sopa do chocolate em casa caneca e bata até dissolver. Divida os marshmallows entre as canecas e cubra com o resto do leite quente. Misture bem, distribua alguns marshmallows por cima do chocolate quente e polvilhe com o chocolate em pó para decorar.

Fonte:IBhaia