Conheça os benefícios do óleo de abacate para saúde !


Quer fortalecer sua saúde e ter um up no processo de emagrecimento? O óleo de abacate pode ser um grande aliado. Possui alto teor de antioxidantes e ácido oleico - um tipo de ácido graxo insaturado que ajuda a reduzir o colesterol ruim (LDL).
 

Além disso, o óleo de abacate melhora a saúde da pele e do cabelo, melhora a absorção de nutrientes, fortalece o sistema imunológico, melhora a digestão e ajuda na cicatrização. Você pode aplicar no cabelo, na pele e até na preparação dos alimentos. 


O portal Taeq listou duas opções para você preparar óleo de abacate em casa.  No primeiro caso, a polpa deve ser cozida para que o óleo seja liberado e depois armazenado corretamente. No segundo, basta espremer as conchas ao máximo para extrair também o óleo presente nos alimentos. Confira o passo a passo: 


Óleo de polpa de abacate

Para começar, corte os abacates ao meio e retire as polpas com uma colher. No início, descarte as conchas e poços. Em seguida, bata as polpas no processador ou liquidificador até formar uma espécie de purê.
Em seguida, leve o abacate batido para dentro da panela e deixe em fogo médio, mexendo de vez em quando.


Com o tempo, esse creme de abacate começará a ferver e então o óleo presente na fruta vai se separar e ficar por cima. Deixe o fogo ligado, mexendo ocasionalmente, até que o abacate fique marrom ou em uma tonalidade de verde muito escuro - o que significa que o óleo foi completamente removido. Despeje o abacate cozido em um pano muito limpo e fino (como o de morim, que é ótimo para cantar) e, em seguida, esprema o sachê de tecido em cima de uma tigela para extrair o óleo completamente. O ideal é espremer bem para deixar a polpa dentro do pano bem seca. Em seguida, transfira o óleo de abacate para um recipiente de vidro bem selado. 


*Se você quiser fazer uma grande quantidade, você pode usar dez frutas maduras.


Óleo de casca de abacate

Neste caso, o ideal é ter um espremedor de frutas. Coloque as cascas de abacate - uma a uma - no espremedor e coloque pressão para que o óleo saia bem. Você deve espremer as conchas várias vezes até que o líquido saia completamente e eles estejam bem secos. Em seguida, brilhou o óleo e armazená-lo em uma panela de vidro.


O óleo de casca de abacate, mesmo que consumido em poucas quantidades, é muito bom para a saúde porque possui alta concentração de vitamina E, substâncias antioxidantes e anti-inflamatórias.