Confira como preparar um Salpicão para variar a ceia de Natal.

Imagem:IBahia

O salpicão é um tradicional acompanhamento para as ceias de Natal, e, a depender da receita, pode até virar o prato principal. Fácil de fazer e fácil de variar, ele pode ser preparado em versões com diferentes tipos de carne e ingredientes.

Confira algumas receitas:

Ingredientes:


  • 3 maçãs verdes picadas ou raladas no ralo grosso
  • 600 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • Cenouras cozidas em cubos
  • Cheiro-verde e ervas a gosto
  • 2 tomates sem pele, sem semente, picados
  • Pimentão amarelo e vermelho picados a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsão
  • 1 cebola picadinha
  • Ingredientes para o molho:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pote (250 g) de maionese
  • Suco de um limão
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada a gosto


Modo de preparo:


Coloque as maçãs picadas de molho em um pouco de água gelada e limão. Reserve. Em uma saladeira, coloque todos os Ingredientes, inclusive a maçã reservada. Misture todos os ingredientes do molho e despeje sobre a salada. Mexa bem para que o molho pegue toda a salada. Deixe na geladeira por 30 minutos, no mínimo, antes de servir.


Receita: Bolsa de Mulher