Saudável; Aprenda três receitas de tortas para o fim de semana.

Imagem:IBahia

E para ajudar a inovar na cozinha durante o fim de semana, a Margarina Puro Sabor, marca da M. Dias Branco, selecionou três receitas de tortas doces e salgadas que são práticas de preparar.  

As opções vão desde a leveza da torta de legumes até o sabor mais intenso da torta de salame, além do cítrico da torta de limão. Confira as receitas abaixo: 

Torta de Legumes 


Ingredientes:


Para a massa:

3 xícaras (chá) de farinha detrigo com fermento

3 xícaras (chá) margarina gelada

7 colheres (sopa) de água gelada


Para o recheio:

2 colheres (sopa) de margarina

1 colher (sopa) de alho picado

1 xícara (chá) de cebola picada

½ xícara (chá) de salsão picado

1 cubo de caldo de legumes

1 xícara (chá) de tomate picado

½ xícara (chá) de brócolis cozido e picado

½ xícara de vagem cozida e picada

½ xícara (chá) de abobrinha cozida e picada

½ lata de milho verde escorrido

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

½ xícara (chá) de azeitonas preta picada

½ xícara (chá) de salsa picada

1 copo de requeijão (200 g)


Modo de preparo:

- Em uma tigela, misture com a ponta dos dedos, a farinha de trigo com fermento e a margarina até obter uma farofa.
Adicione a água e misture bem. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.


- Em uma panela, aqueça a margarina e frite o alho, a cebola e o salsão por 2 minutos. Adicione o caldo de legumes, o tomate, os brócolis, a vagem, abobrinha, o milho e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo e adicione o parmesão ralado, a azeitona e a salsa. Reserve.


- Divida a massa em duas partes, sendo uma o dobro da outra. Abra a massa maior com um rolo e, com ela, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro.


- Espalhe o recheio e despeje o requeijão. Abra a massa restante, corte tiras do tamanho da forma e decore a torta. Aperte as bordas com os dedos para fechar.


- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.


- Sirva.

Fonte:IBahia