Veja como preparar o semifredo de chocolate para a sobremesa do natal.


Que tal preparar um delicioso semifredo de chocolate para a sobremesa do natal? A receita, que lembra o sorvete e tem raízes italianas, foi ensinada por Ana Maria Braga no 'Mais Você' desta quinta-feira (17) e rende até dez porções.

Confira o passo a passo!


Ingredientes:


-200 g de chocolate ao leite ralado no lado grosso

-300 g de chocolate meio amargo derretido

-500 ml de chantilly 100 g de açúcar

-1/2 (meia) colher de chá de essência de baunilha

-2 gemas peneiradas

-3 ovos


Modo de preparo:


Bata os ovos com as gemas, o açúcar e a baunilha até formar um creme homogêneo em um refratário. Em seguida, o leva ao banho-maria e bata por oito minutos até formar uma mousse. Em seguida, coloque em uma tigela de batedeira e bata por mais oito minutos. Adicione o chantilly e o chocolate ao leite, mas sem bater.


Depois, separe o creme em duas partes e adicione o chocolate meio amargo para cada uma. Espalhe o creme claro em um refratário e, em cima, coloque o creme de chocolate meio amargo. Leve ao freezer por quatro horas e sirva com calda de chocolate.


Fonte: IBahia