Inove nesse Natal ! Aprenda a fazer pizza de panetone e surpreenda seus convidados!

Imagem:Google

Que tal inovar no Natal? É possível unir duas delícias, pizza e panetone, para arrasar na ceia. A receita é uma sugestão do chef Ronaldo Ayres.  Confira os ingredientes a seguir e se prepare para surpreender os familiares com este prato.
 


Ingredientes

Massa:

1 kg de farinha de trigo

300 g massa de panetone

5 g de fermento biológico seco

50 g açúcar

50 ml de óleo de girassol

690 ml de água gelada


Cobertura de cada pizza:

300 g creme de confeiteiro

1/2 litro de leite

150 g frutas cristalizadas

150 g uvas passas

Cerejas, pêssego e frutas em calda


Modo de preparo


Em uma batedeira, misture a farinha de trigo com a massa de panetone e o fermento por 1 minuto; acrescente água gelada e o óleo de girassol e bata por mais 10 minutos.

Separe a massa em bolinhas de 350 gramas e coloque em vasilhas untadas com óleo, tampe e deixe descansar por, no mínimo, 30 minutos.

Abra as bolinhas em discos de 35 cm.

Pré-asse a massa por aproximadamente 4 minutos em 280°C no forno convencional. Reserve.

Leve ao fogo o leite e o creme de confeiteiro e mexa até engrossar.

Acrescente as frutas e cubra a massa com o creme.

Leve novamente ao forno por 2 minutos a 280ºC.

Decore com frutas em calda.


Rendimento: 5 massas de pizza.


Fonte:IBahia