Aprenda a fazer rocambole de peru para a ceia de Natal.

Imagem: Google

Que tal servir o peru tradicional de uma maneira diferente? Você pode aprender a fazer rolo de peru para o jantar.

A receita é da apresentadora Ana Maria Braga e rende até 10 compartilhamentos. Confira o passo a passo completo:


Ingredientes 

1 peru de cerca de 4 quilos

4 pimentões de dedos de menina sem sementes picadas

300 gramas de prato de queijo em cubos médios

500 gramas de filé de coxa e baqueta de frango sem pele cortada em pedaços médios

3 tomates sem sementes picados

Sal

Páprica picante picada a gosto

Sage picado a gosto

Cebolinha picada a gosto

Tomilho picado a gosto

60 gramas de manteiga derretida

Pimenta preta a gosto


Modo de encenação 

1. Retire cuidadosamente o peito de 1 peru. Retire os ossos e a pele e corte a carne das coxas, coxas e asas em pedaços médios e reserve. NOTA: Reserve os ossos para fazer o molho e despreze a pele.


2. Com o peito faça filés mais finos. Coloque os filés entre 2 sacos plásticos e bata para torná-los mais finos.


3. Coloque as peças da coxa em uma tigela, baqueta e asa e tempere com 4 pimentas, dedo de menina picada, 300 gramas de prato de queijo em cubos médios, 500 gramas de filé de coxa e baqueta de frango com pele picada em pedaços médios, 3 tomates sem sementes picados, sal, páprica picante, sálvia, cebolinha e tomilho picado a gosto, misture, divida ao meio e reserve.


4. No saco plástico coloque metade dos filés de peito de peru, um ao lado do outro formando um quadrado de 30 centímetros por 30 centímetros.


5. Escove a manteiga e coloque metade da mistura de cubos de peru picados e temperados.


6. Enrole como um rolo, retire o saco plástico e enrole o rolo em uma folha de papel pergaminho untado de 50 centímetros por 50 centímetros e reserve. Faça o mesmo com a outra metade dos filés e cubos de peru picados.


7. Em uma assadeira forrada com papel alumínio coloque os rolos de peru enrolados em papel pergaminho e asse em forno pré-aquecido a 250 graus Celsius por 20 minutos.


8. Retire o papel pergaminho dos 2 rolos e deixe no forno por mais 30 minutos até dourar, escovando o rolo de tempos em tempos com o caldo que se forma na assadeira.


9. Retire os rolos do forno, fatie e sirva com molho de mostarda e mel.