Recheio de trufa: como customizar panetone para o natal.

Foto: divulgação / Lowçucar

Você é do time do chocotone? Que tal personalizar um panetone? Você pode preparar um recheio cremoso de trufa com nozes e se deliciar no natal.

Não precisa se preocupar com as calorias a mais, pois a receita é zero açúcar. Aprenda o passo a passo!

Ingredientes:

- 1 embalagem de panetone com gotas de chocolate (400 g)


Trufa

- 150g de chocolate ao leite diet

- 150g de chocolate meio amargo diet

- 4 colheres (sopa) de conhaque

- ½ embalagem de creme de leite light (100 g)

- ½ xícara (chá) de nozes trituradas (40 g)


Cobertura

- 100g de chocolate ao leite diet

-   50g de chocolate branco diet


Para decorar

- 4 nozes

 

Modo de Preparo:

Trufa


1- Em um recipiente corte em pedaços pequenos o chocolate ao leite e o meio amargo e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.

2- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, o conhaque, as nozes e misture bem. Reserve.

Cobertura

3- Corte o chocolate ao leite em pedaços e derreta em banho-maria ou no micro-ondas. Reserve.

4- Em seguida corte o chocolate branco em pedaços e derreta em banho-maria ou no micro-ondas. Reserve.


Montagem


5- Retire a tampa do Panettone com 3 cm de espessura e o miolo, deixando 2 cm de massa nas laterais. No fundo do Panettone coloque a trufa, por cima o miolo e finalize com a tampa.

6-  Espalhe o chocolate ao leite derretido por todo o Panettone e leve à geladeira para endurecer. Em seguida espalhe o chocolate branco derretido sobre o chocolate ao leite. Ainda com a cobertura úmida decore com nozes.


Rendimento:  24 porções de 45g

Preparo: 1 hora

Calorias: 176 kcal por porção de 45g

Fonte: IBahia