Aprenda a fazer um bacalhau com atum para a festa do Ano Novo.

Imagem:IBahia

Presença tradicional nas festas de fim de ano, o bacalhau é um alimento que pode ser usado de diversas formas.

Entre receitas consagradas como Gomes de Sá, à Benedite e à Lagareira, sempre é possível criar novas combinações. 


Exemplo disso, é o Bacalhau de Bacana do Chef Melchior Neto. Nesta receita, ao invés de batatas em rodelas, o chef utiliza batata bolinha e ainda uma lata de atum sólido. Além disso, como não pode faltar, há também um bom azeite de oliva português, azeitonas e ovos. Confira como fazer:


Bacalhau de bacana


Por Chef Melchior Neto


INGREDIENTES

500g de bacalhau em lascas


1 lata de atum sólido


500g de batata bolinha


1 cebola roxa


4 dentes de alho picados


1 pimentão vermelho


1 pimentão amarelo


1 pimentão verde


100g de azeitonas pretas


Azeite a gosto


Sal e pimenta do reino a gosto


1 lata de creme de leite


Salsa a gosto


4 ovos


4 litros de água


PREPARO

Lave bem as lascas de bacalhau.


Coloque o bacalhau e as batatas para ferver em 2 litros de água, escorra e repita o procedimento mais uma vez. Reserve


Em uma panela grande refogue todos os ingredientes juntos no azeite por 10 minutos. Acrescente o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.


Transfira tudo para um refratário e coloque para gratinar no forno. Finalize com ovos cozidos fatiados e salsa.