Leve e saboroso: conheça os benefícios de consumir ricota.


Quer um acompanhamento leve e nutritivo para suas refeições? A ricota pode ser uma ótima opção porque tem baixo teor de gordura e é rica em cálcio, vitaminas (A, B e E), proteínas e minerais.
 

Ao contrário do que muita gente pensa, a ricota não é um tipo de queijo branco, seu processo de fabricação é diferente. A nutricionista Liliam Francisco explicou ao Taeq que a ricota "é um derivado do queijo, mas com baixo teor de gordura. É preparado com soro de queijo, e geralmente os queijos são preparados com o coalho de queijo." 


Os nutrientes presentes na composição da ricota contribuem para o bom funcionamento do corpo.

Entre os benefícios de consumir esse alimento estão o fortalecimento de dentes e ossos, auxiliando no processo de ganho de massa muscular magra e até mesmo ajudando a prevenir o inchaço pela retenção de líquidos e aumento da pressão arterial. 


A ricota é super versátil e pode ser usada como ingrediente para pratos doces e salgados - algumas opções são ricota esfiha, torta de chocolate com ricota e torta de ricota com tomate seco e alho-poró.

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