Veja detalhes de cinco benefícios ao consumir a fruta ingá regularmente.

Imagem: Google

Quer adotar hábitos saudáveis? Você precisa conhecer o 'ingá', fruto de uma árvore chamada ingazeira.

Ela, que é de origem indígena e significa "encharcada" ou "encharcada", é rica em diversos nutrientes essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo. Pensando nisso, Taeq separou cinco motivos para consumir a fruta. Verificar:


É bom para os olhos serem ricos em vitamina A

Um dos principais benefícios do consumo de ingá é o fato de que ele faz bem aos olhos, evitando problemas graves que podem surgir na região, como glaucoma e cataratas, por exemplo. Além disso, a fruta também aparece como aliada para o tratamento e prevenção de dores de cabeça e enxaqueca.


Ajuda a fortalecer os ossos, confiando no cálcio

Quem quer evitar problemas ligados ao sistema ósseo como artrite, artrose e osteoporose também pode contar com ingá. Entre as principais substâncias da fruta, temos o nutriente cálcio indispensável para o fortalecimento de ossos e dentes.


Também ajuda a prevenir inflamações nas articulações e também a prevenir convulsões de quem já sofre do problema por ter propriedades antiartríticas e anti-inflamatórias.


Atua na prevenção do câncer por ter antioxidantes

Além dos nutrientes essenciais para o bom funcionamento do corpo, a fruta também é rica em antioxidantes.

Assim, também aparece como um verdadeiro aliado contra o câncer, combatendo a ação dos radicais livres - sem mencionar o fato de que também ajuda a recuperar o organismo daqueles que já sofreram com possíveis danos causados pelos invasores.


Frutas aliviam dor de cabeça e enxaqueca graças à ação adstringente

Quem disse que você só pode apostar em produtos farmacêuticos para aliviar o incômodo que vem junto com dor de cabeça ou enxaqueca? Ingá pode funcionar como um remédio natural para resolver esses problemas tendo ação adstringente! Para aproveitar esse benefício, basta consumir a fruta "in natura" ou usar sua polpa para preparar um delicioso suco que ajudará a aliviar os sintomas.


Aumento da imunidade também está entre os benefícios do ingá

Além do combate ao câncer, os antioxidantes presentes no ingá também contribuem para o aumento da imunidade. Portanto, a fruta faz parte da lista de alimentos indicados para a dieta daqueles que precisam tratar qualquer doença relacionada a essa sensibilidade do sistema imunológico - como é o caso da anemia, por exemplo

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