Sobremesa Gelada para esse verão: aprenda a fazer Torta de frutas secas em sua casa.


Que tal inovar para a sobremesa hoje? Você aprende a fazer torta de frutas secas frias em casa. A receita da apresentadora Ana Maria Braga é simples e rende dez ações.
 
Veja passo a passo:


Ingredientes 

3 gemas peneiradas

Meia xícara de chá de leite condensado

essência de baunilha a gosto

300 mililitros ou 1 xícara de chá mais um quarto de creme de leite fresco

3 colheres de sopa ou 50 gramas de passas pretas

3 colheres de sopa ou 50 gramas de passas brancas

3 colheres de sopa ou 50 gramas de puritanos picados e picados

3 claras de ovo

Um quarto de xícara de chá ou 50 gramas de açúcar

60 gramas de pé tomboy picado


Ingredientes - Xarope de chocolate

150 gramas de chocolate escuro derretido

Meia xícara de chá de creme de leite fresco


Modo de Preparação - Torta

Em uma panela, misture 3 gemas peneiradas, meia xícara de chá de leite condensado, essência de baunilha a gosto e leve ao fogo muito baixo.

Cozinhe até o creme engrossar por cerca de 6 minutos.

Cubra com um saco plástico a superfície do creme para não formar um filme e deixe esfriar. Livro.

Em uma panela, em fogo baixo, misture 3 claras de ovo com uma xícara de chá de açúcar e mexa até que o açúcar se dissolva, por cerca de 1 minuto.

Transfira para uma batedeira e bata até que um merengue liso e brilhante esteja. Livro.

Adicione o creme de gema fria às frutas secas hidratadas, depois 60 gramas de areia picada de pirralho, e incorpore suavemente o merengue.

Transfira para um bolo redondo de 24cm, 24cm por 7 centimetros, forrado com saco plástico e refrigerador por pelo menos 8 horas ou até ficar firme.

Retire do congelador e sirva com calda de chocolate.


Modo de Preparação - Xarope de chocolate

Em uma tigela, misture 300 gramas de chocolate meio amargo derretido com meia xícara de chá de creme de leite fresco até ficar homogêneo.

Despeje sobre a torta fria de frutas secas.