Em entrevista ao The New York Times A nutricionista de Boa Forma Luna Azevedo explica que essa dieta é fonte de betacaroteno, licopeno e flavonoides como abóbora, berinjela, cenoura, morango e tomate. Em relação à preparação, é melhor optar por vapor, grelhamento e cozimento.
O consumo de uma ampla gama de vegetais, frutas, legumes e vegetais melhora o funcionamento do corpo, do sistema imunológico, e também contribui para a perda de peso. Em entrevista para a Good Forma, a nutricionista explicou que alimentos de cor não devem faltar em alimentos da primavera, nutrientes e funções no organismo. Verificar:
Alimentos Vermelhos
Uvas vermelhas, tomates, acerola, cerejas, maçãs, melancia, pimenta, romã, rabanete, cebola, goiaba vermelha, pimenta vermelha, ciriguela, morangos e peras.
Nutrientes: Caroteno e licopeno
Função: Caroteno é um precursor da vitamina A e, portanto, ajuda o coração e a memória, bem como fortalecer a pele e os olhos. O licopeno previne o câncer de próstata.
Alimentos Roxo
Comida: Jabuticaba, Amora, Batatas roxas, berinjelas, cebola roxa, alcachofras, alho roxo, alface roxa, almeirão Roxo, beterraba, ameixa, azeitonas pretas, figos roxos, repolho roxo, mirtilos, uvas roxas e framboesas.
Nutrientes: niacina, potássio, minerais e vitamina C.
Função: Reduza as rugas e permaneça bom para a pele, nervos, trato gastrointestinal e rins.
Alimentos Branco
Alimentos: aspargos, batata doce, aipim, alho, salsa, alho, cebolinha, banana, batata baro branca, anima, inhame,
Nutrientes: Flavonoides e vitaminas do complexo B
Função: Além de proteger as células, elas contribuem para a formação de energia e bom funcionamento do sistema nervoso e da corrente sanguínea.
Alimentos Verde
Alimentos: Mostarda, pimenta verde, kiwi, abacate, azeitona verde, coentro, repolho, couve-de-bruxelas, repolho chinês, ervilha, chuchu, jiló, quiabo, vagem, uva verde, pepino, maxixe, limão, acelga, alface, cebolinha, brócolis, salsa e repolho.
Nutrientes: Ferro, cálcio e fósforo.
Funções: Auxiliar na produção de glóbulos vermelhos, no fortalecimento de ossos e dentes e na coagulação sanguínea, além de evitar a fadiga mental.
Alimentos Laranja
Alimentos: Milho, tangerina, sapoti, batata baroa, carambola, damasco, gengibre, cenoura, mamão, laranja, morango, nectarina, pimenta amarela, pêssego, batata doce, maracujá, melão, fofoca, caju, amido de milho e abacaxi.
Nutrientes: Caroteno e vitamina C
Função: Protege o coração, a visão e o sistema imunológico
Vale lembrar que antes de iniciar qualquer dieta, é importante consultar um nutricionista, pois somente os profissionais na área podem indicar a quantidade de alimentos necessária em cada um deles para atender todas as necessidades do seu corpo
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